EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

В мэрии Нью-Йорка назвали причину смерти Чуркина

В мэрии Нью-Йорка на условиях анонимности о причинах смерти российского постпреда в ООН Виталия Чуркина сообщил некий высокопоставленный чиновник. Свое желание остаться неназванным он объяснил отсутствием полномочий разговаривать публично на эту сложную тему, о чем пишет сегодня американское информагентство Associated press.

По словам осведомленного источника, Виталий Чуркин скончался из-за сердечного приступа, и в этой кончине криминальной составляющей не прослеживается.



Накануне представители офиса судмедэксперта Нью-Йорка сделал официальное заявление о том, что причина ухода из жизни постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина обнародована не будет с целью «соблюдения международного права и протокола», что соответствует и букве американского закона.

Комментируя эту новость в российском представительстве при ООН признали, что это решение «соответствует принципам дипломатического иммунитета».

Выдающийся российский дипломат Виталий Чуркин умер 20 февраля в своем офисе в США. На следующий день ему должно было исполниться 65 лет. Непримиримый при его жизни оппонент, постпред США при ООН Саманта Пауэр выразила искренние соболезнования и назвала Чуркина «маэстро дипломатии».



 
Политика / Главные новости
Добавил: Семчишина Ирина 11-03-2017, 10:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ