EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

NYT: Меркель читает речи Трампа перед встречей с ним

Верховный канцлер Германии Ангела Меркель ведет тщательную подготовку к будущей встрече с главой Белого дома Дональдом Трампом, читая стенограммы его речей и публичных выступлений. Меркель старается понять, как вести себя в присутствии такого неординарного политического деятеля, как Трамп.



Встреча Меркель и Трампа пройдет в Вашингтоне 14 марта. Для канцлера данное событие чрезвычайно важно, так как переговоры позволят определить пути взаимодействия Германии и США на международной арене. Одновременно Меркель находится в затруднительном положении, поскольку не знает, как нужно держать себя в присутствии развязанного и бойкого на слова Трампа, рассказывает портал издания The New York Times.

Ранее в одном из интервью Трамп позволил себе назвать действия Меркель "катастрофичной ошибкой", указывая на сотни беженцев с Востока, которых приютила у себя Германия. Кроме того, нынешний глава Белого дома неоднократно критиковал действия своего предшественника Барака Обамы, тесно дружившего с Меркель. Впрочем, у канцлера уже готова стратегия взаимодействия с Трампом, который, как и Джордж Буш-младший в свое время, не является популярной персоной в ФРГ. С Бушем у Меркель также выстроились весьма продуктивные отношения.



 
Общество / Главные новости
Добавил: Юля Карпеченко 11-03-2017, 09:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ