EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Разработчики Иннополиса создали новую операционку Sailfish Mobile OS Rus

Разработчиками Иннополиса создана новая операционка Sailfish Mobile OS Rus, способная обезопасить каждого потенциального пользователя РФ. Создатели считают, что разработка потеснит современные платформы Apple и Google.



Данная программа обеспечит полнейшую конфиденциальность от внешних вмешательств, а также сохранит личную информацию пользователей в сохранности. Создателями Иннополиса отмечается, что вся программа, а также коды разработок разместят непосредственно в РФ. Вследствие этого обеспечивается отсутствие слежения со стороны прочих государств. Этого нельзя сказать про смартфоны на Android и iOS. Павел Эйгес, являющийся генеральным директором фирмы «Открытая мобильная платформа», отмечает, что в России в настоящее время около 75 000 000 смартфонов. Из них 74 процента работают на иностранных современных платформах от Google, а также20 процентов на операционной системе от Apple. Из этого следует, что импортные устройства позволяют иностранным спецслужбам осуществлять ведение слежения за жителями РФ. Данный фактор угрожает отдельным гражданам, а также в целом безопасности государства.

По словам Павла Эйгеса, Sailfish Mobile OS Rus является абсолютно российским продуктом. Все данные остаются именно в пределах государства. По его словам их разработкой заинтересованы уже в Государственной Думе. Первая партия гаджетов с российской операционкой реализована уже по госзаказу. Весной начинается реализация гаджетов под брендом INOI, работающих на новой российской платформе. Для продажи для начала выпустили 500 смартфонов.



 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 11-03-2017, 07:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ