EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Учёные: Препараты от облысения приводят в импотенции

Учёные из Файнбургской школы медицины пришли к заключению о том, что лекарственные препараты, которые предназначены для лечения облысения и простаты, могут приводит к импотенции. Результаты исследований были опубликованы в издании PEERJ.

В исследовании приняли участие 12 000 мужчин в возрасте до 42 лет, которые применяли для лечения облысения препарат финастерид кратким курсом. Учёные выяснили, что это лекарство способно оказывать негативное влияние и на потенцию. Те испытуемые, кто принимал препарат больше, чем 205 дней, в 5 раз больше были подвержены расстройством эрекции. Аналогичным образом на мужчин влияет и лекарственный препарат дутастерид, действие которого на мужской организм аналогично финастериду.

Кроме того, исследователи выяснили, что расстройство эректильной функции у мужчин после лечения от облысения и простаты носит довольно затяжной характер. После прекращения приём лекарств, как сообщили учёные, проблемы с потенцией у мужчин сохраняется еще на протяжении трёх лет после отмены.



 
Наука
Добавил: Сусанна 10-03-2017, 23:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ