EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Ученые из МГУ нашли в московском снегу потенциальную опасность

Ученые из Московского госуниверситета (МГУ) нашли в московском снегу потенциальную опасность для жителей столицы. Анализ зимних осадков позволил химикам выявить новые вещества, способствующие загрязнению окружающей среды в столичном регионе. Подробности научных изысканий были обнародованы в издании Environmental Pollution.



Исследование снежного покрова позволило ученым в перспективе оценить степень загрязнения атмосферы в зимний сезон. С помощью газовой хроматографии и с привлечением время-пролетного масс-анализатора химики выявили новые вещества, которые прежде в снегу никогда обнаружены не были. Речь идет о йодированных субстанциях, полихрорированных анизолах и никельсодержащих органических комплексах. Эти элементы несут в себе потенциальную опасность для состояния окружающей среды и здоровья людей, признают ученые.

Новая методика, предложенная московскими химиками, позволяет выявлять большее количество вредных веществ с тем, чтобы иметь возможность своевременно принимать меры, необходимые для стабилизации экологической ситуации в регионе.



 
Наука
Добавил: Семчишина Ирина 10-03-2017, 19:33

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ