EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Роджер Федерер не боится серьёзной конкуренции на турнире в Индиан-Уэллсе

Бывшая первая ракетка мира и многократный победитель "мэйджоров" Роджер Федерер пообщался с журналистами и прокомментировал итоги жеребьёвки мужских состязаний в Индиан-Уэллсе, по которым сам он угодил в половину сетки вместе с сильнейшими соперниками современности: экс-первой ракеткой мира Новаком Джоковичем, испанским "королём грунта" Рафаэлем Надалем, аргентинской звездой корта Хуаном Мартином Дель Потро и иными знаменитыми теннисистами. Представитель Швейцарии признался, что не был обескуражен сложившейся обстановкой, так как за свою долгую карьеру повидал достаточно, чтобы его было сложно напугать.


Интересно, что швейцарская легенда не видит в сложности сетки особого значения. В интервью Федерер даже намекнул, что хотел видеть грядущие соревнования настолько сложными.

"К слову, это всё даже не имеет большого значения. Я играл много лет, и знаю, что может предоставить сетка, я многое поведал и меня не так-то просто перепугать подобными вещами. Мало того, я прибыл в Индиан-Уэллс именно для того, чтобы состязаться с сильнейшими участниками Тура. Иными словами, меня не очень волнует, что я могу встретиться с ними уже вот-вот. Это может произойти и в четвёртом раунде. Я не задумываюсь об этом", - объяснил игрок.

При этом далеко не со всеми звёздами большого тенниса швейцарец сможет сыграть на турнире. О причинах этого он также рассказал журналистам.

"На самом деле с большинством из этих конкурентов я и не встречусь на игровой площадке, они ведь также будут играть между собой и выбывать из чемпионата. Кстати, я сперва узнал, что мне нужно будет сыграть с Дуди Селой или Стефаном Робертом, и только потом мне выдали информацию, согласно которой я в одной части сетки с Надалем и Джоковичем", - вспомнил Федерер.

Прежде об очень непростой сетке на турнире в Индиан-Уэлссе высказался и Энди Маррей. Британец, который сейчас занимает первую строчку в рейтинге ATP, признался, что не видел ничего подобного прежде. Он считает, что она является одной из самых сложных в истории тенниса.

Напомним, что в 2016 году Роджер Федерер пострадал из-за травмы ноги, после чего ему пришлось делать операцию. Чтобы прийти в себя и снова начать тренироваться, швейцарец потратил шесть месяцев на реабилитацию. Сезон-2017 спортсмен неожиданно начал с победы на Открытом первенстве Австралии.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 10-03-2017, 22:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ