EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Известные теннисистки высказались по поводу возвращения Марии Шараповой на корт

Как сообщает новостное интернет-издание GoTennis, несколько знаменитых теннисисток прокомментировали возвращение 29-летней Марии Шараповой, которая может получить wild card на "Ролан Гаррос". По этому поводу высказались Симона Халеп, Габрин Мугуруса, Каролина Плишкова, Светлана Кузнецова и Анджелик Кербер.


Представительница Румынии Симона Халеп поддержала первую ракетку мира Энди Маррея, который не так давно говорил, что выдавать специальное приглашение Шараповой на столь значимый турнир не совсем правильно, так как она должна сама пробивать себе дорогу к возвращению на корт.

"Мне известно, что по данному поводу сказал британец Энди Маррей. И такая позиция, как мне кажется, может считаться вполне справедливой. К слову, последнее слово в этом вопросе точно не за мной. Мало того, имеющие к этому вопросу непосредственное отношение люди намного лучше осведомлены. Конечно, Марии можно выдать wild card, ведь прежде она была первым номером и победила на многих "мэйджорах". Однако есть смысл в возвращении и своими силами", - сказала Халеп.

Позиция испанской теннисистки Габрин Мугурусы по отношению к возвращению Марии Шараповой оказалась нейтральной. По словам седьмой ракетки мира, всем будет приятно снова увидеть россиянку на игровой площадке в Туре.

"У меня нет сомнений в том, что данная новость очень порадует не только поклонников, но и организаторов состязаний, а также спонсоров. При этом не берусь предсказывать реакцию на возвращение Шараповой в спорт. Она была наказана какое-то время, но теперь опять сможет играть на турнирах. Не вижу в этом ничего плохого", - сказала Мугуруса.

Представительница Чехии Каролина Плишкова, объясняя свою позицию по поводу возвращения Шараповой, призналась, что считает российскую теннисистку великой. Она уверена, что большому теннису не хватало экс-первой ракетки мира. Комментировать возможную выдачу wild card Шараповой Плишкова не стала, сославшись на бессмысленность своей точки зрения в данном вопросе.

"Эта великая теннисистка нужна нашему виду спорта, в этом у меня нет сомнений. Именно поэтому я считаю, что возвращение Марии - очень приятное событие для многих. При этом её будущие результаты не играют сейчас большого значения. В данный момент все очень много говорят о специальном приглашении. Этот вопрос будут решать организаторы турнира. И я, конечно, могла бы сказать несколько слов по данному поводу, но не стану этого делать. Они всё равно ничего не решат. В этом нет никакого смысла", - заявила Плишкова.

Соотечественница Марии Шараповой Светлана Кузнецова отметила, что не считает поступок своей коллеги, связанный с употреблением запрещённого лекарства, чем-то из ряда вон выходящим. Кроме того, она очень рада возвращению многократной победительницы "мэйджоров". Говоря о wild card, Кузнецова призналась, что желает ей получить специальное приглашение на турнир в Париже.

"Как мне кажется, возвращение Марии - великолепная весть для этого спорта. Думаю, и сама она никак не может дождаться этого. Шарапова снова выйдет на корт и будет очень голодной до первой победы. Что касается wild card, данный вопрос я считаю очень непростым. И я рада, что не за мной последнее слово в нём. Марию я, конечно, поддерживаю, так как её поступок мне не кажется трагедией спорта. Поглядим, каким будет вердикт. При этом я отлично понимаю, что принять решение будет непросто. Конечно, если бы мы говорили о какой-то мошеннице, тогда можно было бы спросить: "А почему такому спортсмену выдают wild card?" Но в нашем случае нарушение Шараповой является ошибкой, что следует считать совсем иной историей. И не могу не повторить, что сложившаяся ситуация из разряда невероятно сложных", - объяснила Кузнецова.

Бывшая первая ракетка мира Анджелик Кербер затронула тему соревнований в Штутгарте, в рамках которых Шарапова сыграет впервые после дисквалификации. Немка заявила, что уроженка Нягани получает слишком много привилегий, ведь ей позволят стартовать с третьего дня турнира, поскольку именно тогда заканчивается её срок наказания.

На днях Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев прокомментировал негодование французского участника Тура Жо-Вилфрида Цонга касательно возможности предоставления wild card Марии Шараповой wild card, отметив, что спортсменка не имеет никакого отношения к допингу. Тарпищев подчеркнул, что в истории с 29-летней теннисисткой виноват менеджмент, а мельдоний не является допингом и входит в перечень запрещённых лекарств. Он очень рад возвращению Шараповой и желает ей новых больших побед. Как известно, Жо-Вилфред Цонга сравнил выдачу wild card Шараповой с поощрением провинившегося ребёнка конфетой. Комментируя его слова, Тарпищев предположил, что спортсмен сказал это не от большого ума.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 10-03-2017, 21:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ