EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Безглютеновая диета повышает риски возникновения диабета - Учёные

По мнению учёных из Гарвардского университета, для правильного питания лучший вариант - разнообразная диета. Но от неё часто отказываются люди с диагнозом глютеновой болезни, лишая себя вкусных продуктов, содержащих клейковину и приготовленных из пшеничной муки и остерегаясь рисков возникновения диабета.



Оказалось, около 5% потребителей Великобритании избегают клейковины, поскольку в их семье у кого-то из членов есть негативная реакция на вещество. Среди опрошенных, а их около 8%, есть те, кто избегают клейковины по другой причине. Избегая этого вещества они считают, что ведут более здоровый образ жизни.

Учёные придерживаются другого мнения относительно клейковины, являющейся смесью белков и в большинстве случаев является нетоксичной. Также специалисты говорят о минусах, которых проявляются при неупотреблении этого продукта, поскольку установлена связь между отсутствие клейковины и более высоким риском развития диабета 2 типа. Это стало известно после наблюдений за группой в 200 000 человек в США.

Исследователи предостерегают, что самодиагностика чувствительности к глютену опасна для людей, особенно тех, кто не имеет такого заболевания. При таком непрофессиональном подходе люди рискуют заболеть остеопорозом, повредить кишечник или получить рак.

Вердикт учёных таков: безглютеновое питание не улучает здоровье, а те, кто так думают, просто ошибаются, ставят под угрозу своё здоровье.



 
Наука
Добавил: schernova 10-03-2017, 14:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ