EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Российскую систему лазерного освещения от «Росэлектроники» - можно эксплуатировать на атомных станциях и под водой

Российскую систему лазерного освещения от «Росэлектроники» - можно эксплуатировать на атомных станциях и под водой. Инновационная разработка инженеров холдинга «Росэлектроника» - основана на использовании лазерного излучения. Особенностью осветительных приборов такого типа, является их способность работать под водой, а также в агрессивных средах. Излучение передаётся к ним по оптоволокну - что исключает опасность возникновения взрыва или пожара вследствие их искробезопасности.


В основу новых систем освещения положено использование синих диодных лазеров, излучение которых лежит в диапазоне длин 440-470 нм. За изобретение этих «синих диодов» японские учёные в 2014 году - были удостоены Нобелевской премии по физике.

К достоинствам таких осветительных устройств следует отнести их высокую эффективность и сверх экономичность. Их световая отдача достигает 100 лм/Вт, в то время как аналогичный показатель 100-ваттной лампы накаливания - всего 13,8 лм/Вт. Световая отдача, которую иногда приписывают Солнцу - равна 93 лм/Вт.

Светотехническая продукция на основе диодных лазеров, с учётом её электробезопасности, пожаробезопасности, устойчивости к климатическому, коррозионному, механическому, электромагнитному и радиационному воздействию может найти широкое применение, как для организации внутреннего и внешнего освещения бытовых помещений и инфраструктурных объектов, так и для опасных производств таких, как шахты, химические заводы и атомные станции.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 10-03-2017, 11:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ