EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Ученые узнали причины алкоголизма

Нездоровая тяга к алкогольным напиткам может появляться в результате сбоя в работе дофамина, известного как «гормон радости». Такое заявление сделала международная группа исследователей из России, США и Франции.



Исследования проводились совместными усилиями ученых из Высшей школы экономики, Института прикладной физики в Нижнем Новгороде, а также Высшей нормальной школы Франции и Университета Индианы в Соединенных Штатах. Масштабное научное изыскание позволило выявить причины возникновения алкогольной зависимости, корень которой уходит в гормональные нарушения.

Экспертам удалось установить, что алкоголь не позволяет нормально функционировать нейронам, вырабатывающим дофамин. При этом избыток «гормона радости» провоцирует закрепление привычек, невзирая на то, плохие они или хорошие. Во время приема спиртных напитков это вещество действует в нервной системе на «центр удовлетворения» с тем, чтобы человек с нетерпением ожидал новой порции алкоголя и получал положительные эмоции от этого процесса.

Ученые убеждены, что открытие позволит по-новому взглянуть на проблему алкоголизма и найти эффективный способ борьбы с этой зависимостью. С этой целью исследования будут продолжены, чтобы установить возможности нормализации уровня дофамина с последующим избавлением от алкоголизма.



 
Наука
Добавил: Семчишина Ирина 10-03-2017, 11:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ