EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Конгресс США одобрил космические миссии NASA на Марс и Европу

Конгресс США на очередном заседании одобрил космические миссии NASA на Марс и Европу. Также в ходе заседания был утверждён бюджет на следующий год. Подробности освещает издание Space News.

После того как конгресс США одобрил две космические миссии NASA, проекты вступили в фазу реализации. В ближайшие пять лет запланированы полёты на Марс и спутник Юпитера - Европу. Учёные возлагают большие надежды на второй объект, так как на нём найден океан. Вполне возможно, что на Европе может находиться жизнь. Чтобы выяснить это будет запущена станция, которая совершит несколько пролётов над объектом, а также будет произведён спуск зонда на поверхность Европы.



Реализация запланированных проектов в 2017 году обойдётся NASA в 19,5 миллиарда долларов. Документ, утверждающий бюджет агентства был подписан Дональдом Трампом. Согласно утверждённому политиками плану, в течение пяти лет NASA продолжит работу над планированием высадки людей на поверхность Марса, которая должна состояться в 2030 году. Тогда как проект, подразумевающий перемещение части астероида на орбиту Луны, был свёрнут. Также конгресс США высказал заинтересованность в прекращении сотрудничества с Россией по доставке астронавтом к МКС. По мнению политиков, для этих целей необходимо задействовать корабли Dragon V2 и Starliner, в случае задержек выпуска этих судов, можно использовать корабль Orion.



 
Наука
Добавил: Митьева Марина 10-03-2017, 09:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ