EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Джигурда получил гражданство ДНР

Российский актёр Никита Джигурда обзавёлся паспортом гражданина Донецкой народной республики (ДНР). Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте республики.


Комментируя принятое им решение, Джигурда заявил, что гордится своим украинским происхождением и тем, что является русским артистом. Он назвал Донбасс "душой Украины", которую начали "распинать". "Сегодня я выступаю за то, чтобы на этой территории наступил, наконец, мир", - сказал эпатажный артист.

Никита Джигурда заявил, что на Донбассе проживают "настоящие мужчины", делающие всё правильно и добавил, что если бы население Донецкой и Луганской областей поступали так же, как националисты Украины, по всей стране начался бы хаос. "Поэтому я выступаю за мир и дружбу", - сказал он.

Напомним, в прошлом месяце, в соответствии с указом российского президента, в РФ признали действующими регистрационные знаки транспорта украинских граждан и лиц без гражданства, проживающих в некоторых районах Луганской и Донецкой областей, входящих в самопровозглашённые республики. Такие меры будут оставаться в действии до тех пор, пока кризис на востоке Украины не будет урегулирован. На этот шаг Москвы остро отреагировали власти Украины, назвав решение нарушением международных норм. На этом российские власти ответили, что речи не идёт об уравнивании паспортов граждан Украины и документов граждан ДНР и ЛНР.



 
Общество
Добавил: andrew16992 9-03-2017, 22:53

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ