EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Учёные из России создали двигатель, который работает на любом топливе

Российские учёные из Уфы стали создателями уникального двигателя внутреннего сгорания, который может быть использован для сверхлёгких самолётов. Этому двигателю не существует ни одного аналога, а уникальность его заключается в том, что он способен функционировать на любом виде топлива.



Конструкторы из уфимского авиационного технического университета смогли соединить дизельный и бензиновый двигатель и создали ДДА-120. Аналогичные двигатели уже есть на Западе, однако их стоимость слишком завышена.

Созданный учёными из Уфы двигатель может работать на любом из возможных видов топлива – на керосине бензине, спирте и, возможно даже, что и на растительном масле. Внешне новое изобретение ничем не отличается от обычного двигателя, но вот расход топлива в нём осуществляется значительно в меньшей мере, чем в обычных искровых двигателях. Как заявил один из авторов проекта Платон Маслов, в недалёком будущем новый двигатель может стать достойной альтернативой западным двигателям и будет иметь большой спрос.



 
Наука
Добавил: Сусанна 10-03-2017, 02:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ