EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Московские власти назвали основные принципы расселения «хрущевок»

Столичные власти рассказали об основных принципах расселения устаревших пятиэтажных домов, более известных под неофициальным наименованием «хрущевки». В контексте планов администрации Москвы расселить ветхие дома появилось множество предположений, поэтому официальная информация как нельзя кстати.

В рамках заседания штаба по реализации проекта, прошедшего девятого марта, глава столицы Сергей Собянин развеял ряд слухов. В частности жители пятиэтажек опасались, что новые квартиры им предложат в Новой Москве, но ехать за МКАД никому не придется. Столичный мэр пояснил, новые площади будут предоставлены в прежнем районе проживания.



В случаях с центром города, а также ЗАО — новое жилье расположится в границах административного округа. Впрочем, такой вариант все же лучше, нежели переезд «на выселки». Еще оно важное правило — новые квартиры будут на 20 процентов просторнее прежнего жилья.

Примечательно, что нежелающие покидать старые дома москвичи могут не беспокоиться о принудительном переезде. В процессе реализации проекта с владельцами квартир в «хрущевках» будут советоваться.




 
Общество / Главные новости
Добавил: home 9-03-2017, 22:38

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ