EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Препаратами от диабета будут лечить старческое слабоумие

Ученые из Университета Бостона пришли к выводу, что старческое слабоумие возможно лечить препаратами от сахарного диабета. Инъекции помогут укрепить навыки обучения и сохранить память.



Американские исследователи установили, что единичный прием амилина или прамлинтида на безопасном уровне воздействует на снижение бета-амилоидных нагрузок и концентрацию пептидов амилоид-В, которые являются важнейшими компонентами в мозге при болезни Альцгеймера. Эти препараты значительным образом повышали состояние пациентов и положительный эффект достигался практически сразу.

Ученые уверены, что диагностика крови, страдающих болезнью Альцгеймера, в дальнейшем покажет определенную эффективность прамлинтида и позволит успешно бороться с гематоэнцефалическим барьером в мозге, а также перемещением биомаркеров.

Опубликованная в Journal Translational Research and Clinical Interventions информация, освещающая этот вопрос, поможет ученым создать более эффективное и более действенное лекарство для борьбы с болезнью Альцгеймера.

В настоящий момент определение биомаркеров происходит методом люмбальной пункции - взятием жидкости из спины длинной иглой.



 
Наука
Добавил: Корнев Ян 10-03-2017, 07:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ