EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

ЕЦБ оставит прежними процентные ключевые ставки

Советом управляющих ЕЦБ - Европейского Центрального Банка по итогам заседания было опять в четверг принято решение оставить прежними процентные ключевые ставки. Таким образом, процентную базовую ставку оставили на очень низком уровне в ноль процентов.



При этом по маржинальным кредитам ставку сохранили на отметке 0,25 процентов. Ставка по депозитам составляет минус 0,4 процента. Эти данные следуют из представленного пресс-релиза регулятора. Европейским Центральным Банком отмечается, что ожидается сохранение ключевых ставок непосредственно на текущих уровнях, либо ниже на протяжении продолжительного периода времени. Наряду с этим регулятор смог сохранить объем выкупа активов до конца марта этого года по программе «количественного смягчения» (QE) на сумму 80 миллиардов евро. Начиная с апреля месяца и до конца декабря текущего года объем программы по выкупу активов составит 60 миллиардов евро.

В ЕЦБ указали, что объем программы либо срок ее действия в случае надобности могут быть увеличены. Регулятор в марте прошлого года уменьшил базовую процентную ставку до нуля. Она с сентября 2014 года находилась на уровне 0,05 процента.



 
Экономика / Главные новости
Добавил: Чернышов Виталий 10-03-2017, 10:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ