EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Хакер с ником Ge0Hot отменил покупку беспилотника Tesla по рекомендации юристов компании

Хакер с ником Ge0Hot отменил покупку беспилотника Tesla по рекомендации юристов компании. Ge0Hot, прославившийся взломом iPhone и игровой системы PS3, осознав пагубность своих занятий, в последние годы остепенился и решил направить свои усилия на созидательную деятельность.


В прошлом году он стал основателем стартапа - Comma.ai, в рамках которого занялся разработкой универсальной системы автопилота, которую можно использовать для любого авто, причём – небезуспешно. В самом конце прошлого года программист, по непроверенным данным, оставил затею и на некоторое время выпал из поля зрения, но буквально на днях объявился при довольно интересных обстоятельствах, снова оказавшись в центре скандала.

Молодой человек изъявил желание приобрести автомобиль Model S и даже успел оформить предварительный заказ на него, но юристы Илона Маска связались с Хотцем и порекомендовали ему не вступать в конфликт с законами, которые связаны с интеллектуальной собственностью.

Получив такие неожиданно резкие рекомендации при попытке стать владельцем предоплаченного автомобиля, Хотц расстроился, и, после недолгих раздумий - просто отменил заказ.

В соответствии с информацией, размещённой на сайте Electrek, Ge0Hot продолжил разработку универсального автопилота в рамках нового проекта - OpenPilot, планами которого предусматривалась адаптация его разработок к продукции компания Tesla, что, вероятно, и послужило поводом к ненужному вниманию, хотя при желании, ничего не помешает Хотцу купить нужное авто с рук или через знакомых.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 10-03-2017, 08:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ