EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

NASA считает, что картошку вырастить на Марсе реально

Сотрудники NASA уверяют, что первые колонисты Марса смогут вырастить урожай картошки. Чтобы проверить эту теорию был проведён эксперимент в пустынном регионе в Перу, где условия максимально приблизили к обстановке Красной планеты. Подробности освещало издание Daily Mail.

NASA решило выяснить какие продукты смогут выращивать колонисты Марса. Для этого в пустыне Пампа-де-Ла-Хойя, Перу, был организован эксперимент. Эта местность была выбрана неслучайно, так как её условия очень напоминают условия Красной планеты. Специалисты посадили картофель в специально разработанный модуль, внутри которого были установлены характеристики, идентичные Марсу. Внутрь конструкции поместили камеру, которая запечатлела рост растения.



После того как эксперимент с картофелем увенчался успехом, специалисты намерены попробовать вырастить и другие растения в данной местности. В частности, учёные NASA планируют выяснить какие сорта будут наиболее урожайные для Марса. Ранее, подобный эксперимент был проведён на Гавайях, однако там научные сотрудники пришли ко мнению, что на Красной планете способны вырасти лишь авокадо и помидоры.




 
Наука
Добавил: Митьева Марина 9-03-2017, 19:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ