EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Энди Маррей рассказал об одной из самых сложных турнирных сеток в в истории тенниса

Британский теннисист и первая ракетка мира Энди Маррей пообщался с журналистами, прокомментировав результаты жеребьёвки состязаний ATP BNP Paribas Open, в нижней части турнирной сетки которых скопилось немало сильных соперников: Новак Джокович (Сербия), Рафаэль Надаль (Испания), Роджер Федерер (Швейцария) и Хуан Мартин Дель Потро (Аргентина). Спортсмен отметил, что с таким скоплением сильным игроков он никогда не сталкивался прежде в Туре.


"Должен сказать, что эта сетка по-настоящему удивляет. Прежде я не видел ничего подобного, когда играл на соревнованиях "Большого шлема". Мне кажется, что её можно назвать одной из наиболее непростых в истории большого тенниса. В ней собралось столько известных имён, что в это даже не верится, и все они становились победителями "мэйджоров". При этом не стоит скидывать со счетов и молодое поколение, представители которого также принимают участие в Туре. И они могут в будущем попасть в первую десятку рейтинга ATP. Поклонники должны быть рады, ведь уже в начале соревнований их ждут поединки настоящих звёзд этого вида спорта", - сказал британский теннисист.

Не забыл первый номер рейтинга напомнить и о других игроках, которые также очень хорошо играют в последнее время.

"Мало того, я хотел бы добавить, что в этом отрезке сетки есть и несколько иных опасных конкурентов. К примеру, есть смысл опасаться Фернандо Вердаско. Сомнений нет, даже лидерам состязаний будет очень сложно пробраться к финальной части. Признаюсь, что подобные сетки всегда хочется миновать, но не всегда получается", - добавил Маррей.

В заключение британец рассказал о швейцарской легенде Роджере Федерере и испанской звезде Рафаэле Надале, отметив, что болельщики с нетерпением ждут их очередной встречи на грядущем турнире.

"Кажется, есть смысл поговорить о возможном противостоянии Роджера и Рафы. Любители тенниса постоянно находятся в ожидании их новой встречи. При этом в те моменты, когда они находятся в разных частях сетки, у них большие шансы снова скрестить ракетки. Сейчас этих ребят разделают несколько поединков. Если они вновь встретятся на игровой площадке, что на стадионе точно не будет пустых мест. Это неплохо для большого тенниса", - подытожил Маррей.

Напомним, что не так давно Энди Маррей резко высказался в теме специального приглашения на соревнования в Париже для дисквалифицированной за употребление допинга Марии Шараповой. По мнению британского спортсмена, не совсем правильно выдавать wild card на такой значимый турнир. Он уверен, что россиянка должна сама пробивать себе дорогу. При этом Маррей добавил, что последнее слово останется именно за организаторами "Ролан Гаррос" и они выдадут приглашение 29-летней теннисистке, если сочтут, что так будет лучше для них.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 9-03-2017, 22:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ