EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Nintendo Switch вернул слепому геймеру наслаждение видеоиграми

Продвинутый функционал Nintendo Switch вернул слепому геймеру наслаждение видеоиграми. Как выяснилось, у новой игровой консоли Nintendo Switch, есть недокументированная особенность, благодаря которой в некоторые, установленные на ней игры - могут играть люди с очень плохим зрением.


Одна из таких непростых историй произошла с геймером - Ричи Мароуни. Она началась для него в 23-летнем возрасте, когда молодому человеку поставили диагноз - «диабетическая ретинопатия», как осложнение сахарного диабета 1 типа. К осложнениям, которые могут возникнуть в процессе этого заболевания, относится ухудшение и потеря зрения, что и произошло с ним. Ричи вместе с супругой Мэнди - удалось продолжить вести активный образ жизни. Они посещали кинотеатры и концерты, путешествовали, но от совместных видеоигр паре пришлось отказаться.

Ситуация изменилась с выходом консоли Nintendo Switch, в контроллеры которой, именуемые Joy-Con’ами, адаптирована технология - HD Rumble, позволяющая улавливать различную силу и характер вибрации, а не просто ощущать «жужжание» вибромотора. Благодаря таким играм из комплекта 1-2 Switch – молодая пара вновь обрела возможность совместного наслаждения видеоиграми, несмотря на слепоту Ричи. Со слов Мэнди, самой любимой игрой стала —Quick Draw (напоминает симулятор дуэлей на Диком Западе). Причём, у Ричи уже получилось выиграть у супруги - несколько раз, чему способствовала его хорошая чувствительность к вибрациям и знание этой игры. В числе игр, которые выбрали для себя супруги - Ping Pong, Boxing Gym и Safe Crack.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 9-03-2017, 20:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ