EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Ученые выяснили, какое вещество из красного вина не дает мозгу стареть

Ученые из Политехнического университета Вирджинии (США) выяснили, какое вещество из красного вина не дает мозгу стареть. Речь идет об уникальном природном антиоксиданте под названием ресвератрол, который кроме вина содержится в шкурке винограда, о чем пишет издание The Independent.



Достаточно давно ученым установили, что ресвератрол для некоторых растений служит в качестве защиты от грибков и бактерий. Но в человеческом организме за этим веществом была замечена способность спасать от разрушения синапсы, передающие сигналы от мозга к мышцам. Аналогичное воздействие на мозг оказывают регулярные физические упражнения, а также сокращение количества употребляемых продуктов.

В ходе научного эксперимента в рацион питания лабораторных мышей был включен ресвератрол. Спустя 12 месяцев эта группа грызунов могла похвастаться более здоровыми нервно-мышечными соединениями, чем их прочие собратья. Ученые намерены в дальнейшем продолжить исследования, чтобы детально изучить механизм воздействия ресвератрола на мозг.

Исследователи подчеркнули, что ресвератрол присутствует и в белом вино, но его количество значительно больше в вине из темных сортов винограда. При этом ученые были вынуждены огорчить поклонников этого благородного напитка тем, что за всю жизнь человек не в состоянии выпить столько вина, чтобы в его организм попало такое же количестве ресвератрола, какое вводилось в рацион питания мышей.



 
Наука
Добавил: Семчишина Ирина 9-03-2017, 21:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ