EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

В Ярославской области 10-летний мальчик умер от пневмонии по вине медиков

В Ярославской области в городе Угличе по вине медиков умер 10-летний мальчик. У ребёнка была тяжёлая пневмония, а медики из бригады скорой помощи не посчитали нужным отвезти мальчика в больницу, рассказал представитель пресс-службы Следственного управления СКР по краю. Ребёнок умер от пневмонии.


Следствием было установлено, что 31 января 2017 года у ребёнка поднялась температура, и родители приняли решение вызвать скорую медицинскую помощь. Прибывшие врачи диагностировали у пациента ОРВИ. После того как состояние сына ухудшилось, родители повторно обратились к врачам, но те снова ребёнка в больницу не забрали. Мальчику становилось хуже на глазах, и испугавшись за сына они снова, уже в третий раз, вызвали скорую помощь. Врачи прибыли по адресу, и госпитализировали его в больницу в тяжёлом состоянии, однако спустя несколько часов он умер от пневмонии.

В настоящее время по данному факту начато уголовное делопроизводство по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Следователи проводят мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательной базы. Расследование продолжается.



 
Происшествия
Добавил: Валерий Шишко 9-03-2017, 18:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ