EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Новое мировоззрение японцев становится мировым трендом

Модное мировоззрение японцев сейчас становится мировым трендом, так как многие знаменитости уже оценили его прелести. Потому журналисты “Лента.ру” решили подробнее рассказать о тенденциях ваби-саби.

Новый век стал для современного человека стимулом для избавления от стресса, чтобы можно было радоваться жизни и удовольствиям каждого дня. СМИ раньше писали о скандинавском хюгге, где нахождение маленького позитива в буднях приносит отличное настроение. Пользователи сетей с удовольствием разглядывали морозные узоры на окнах зимой, сидели при свечах возле камина с горячим кофе и обожали своих пушистых питомцев, свернувшихся клубочками возле хозяев.



Но нынешний год стал символом японской гармонии ваби-саби, где простота скромных вещей вокруг человека дополнена налетом старины и покоем во время одиночества. Он точно описывает философию дзен, где нет ничего совершенного, законченного или вечного. Писатель Эндрю Джунипер в своей книге рассказал, чем такой подход может помочь западным людям.

Японское мировоззрение призывает ценить дождливую погоду или любоваться треснувшей вазой, так как нужно немного замедлить свои меняющиеся взгляды, чтобы обратить внимание на то, что окружает каждую личность. При таком подходе людям не придется тратить средства на покупки ненужных вещей, что принесет пользу их кошельку и снизит лишние тревоги.



 
Общество
Добавил: Решетникова Ирина 9-03-2017, 12:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ