EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Звезда "На игле" Юэн МакГрегор рассказал о продолжении культовой драмы

Звезда Голливуда Юэн МакГрегор, исполнитель одной из главных ролей фильма "Т2 Трейнспоттинг", являющегося второй частью знаменитой драмы "На игле 2" и выходящей в прокат 8 марта, поделился впечатлениями от участия в двух работах.


МакГрегор, который во время интервью не хотел казаться высокомерным, всё же отметил, что был почти уверен, что картина "На игле" станет весьма популярной у любителей подобного жанра. Он аргументировал это уникальностью работы. По словам звезды "Останься", знаменитый фильм Дэнни Бойла произвёл на него большое впечатление, ведь картина оказалась не только очень трогательной и интересной, но и отлично контрастировала с музыкальным сопровождением.

После сказанного журналистам стало непонятно, почему продолжение культовой работе выходит на экраны лишь спустя двадцать лет. МакГрэгор объяснил и это, отметив, что причин на то было достаточно.

"По-иному было никак. Я хочу сказать, что причины были, и немало. Роман Ирвина Уэлша Porno 2002 года, ставший фундаментом продолжения, появился только через десять лет после выхода на экраны "На игле". Переговоры о продолжении работы стали давать о себе знать три-четыре года назад. Сценарий является делом рук Джона Ходжа. Именно после этого все стали говорить: "Чёрт восьми, да это просто прекрасно!" Мы собрались на встрече в стенах Union Club в Сохо (Лондон) тайком. Только Джонни Ли Миллера не было, так как у него появились некоторые трудности. К слову, и так получилось почти идеально, не секрет ведь, что даже к премьере в Каннах всех не собрать. А тут и Бобби Карлайл, и Юэн Бремнер, и Эндрю МакДональд, и Джон Ходж, и я. Мы знакомились со сценарием, перечитывая его, и в один голос заявили, что в нём много особенностей. Этот день непросто забыть", - сказал актёр, сыгравший роль наркомана Рентона в картине.

Не забыл МакГрегор рассказать и о том, каково было возобновить сотрудничество с Дэнни Бойлом, напомнив, что обладатель нескольких "Оскаров" является его первым режиссёром. Как оказалось, актёр всегда относился к нему с уважением и любовью во время совместной работы, ощущая, что пребывает в руках действительно надёжного человека.

"У него особое настроение, он прост в общении, великодушен и имеет возвышенную природу. Это всё, конечно, получают и те, кто трудится с ним на площадке для съёмок. Теперь у нас достаточно уверенности в себе, но во время работы над "Неглубокой могилой" 1994 года мы совсем ничего не знали и не умели. Дэнни учил нас бороться с собой", - добавил МакГрегор.

Уделил представитель голливудского кино и время на своего персонажа, поведав, каким будет Рентон в продолжении культовой работы Бойла. По его словам, один из главных героев фильма так и не добился успеха и даже окончательно разочаровался в жизни.

"Это романтическая история Уэлша. При этом мы сильно её переделали, что вполне естественно. Нашего Рентона нельзя назвать таким же успешным, каким он предстал перед читателями. Мало того, у него была операция на сердце. Это событие в корне поменяло его отношение к жизни. У меня, к счастью, не было подобных моментов, однако я могу догадываться, сколь круто они влияют на человека. В прежней истории Рентон отличался наблюдательностью и желанием описывать свою отвратительную жизнь, которая не понаслышке знакома и его друзьям-наркоманам. Впрочем, в продолжении он вернётся именно к ним, поскольку ему будет очень плохо: расстанется с женой и совсем опустит руки. Я думаю, парень попадает под кризис среднего возраста, а его друзья - единственные люди, которые могут понять его", - сказал МакГрегор.

Но актёр не уверен, что продолжение фильма "На игле" понравится зрителям так же сильно, как и его первая часть. Он признался в этом в заключении беседы с журналистами.

"Большая часть аудитория пребывала с нами двадцать лет назад. Это были жители Британия 90-х годов. Дэнни попал прямо в яблочко, показав время,"сидевшее на игле". Возле этого и крутится сюжет. Мне очень сложно судить об этом и я не могу сказать, сможем ли мы заставить зрителей снова чувствовать подобное. Сценарий однозначно порождает ностальгию и напоминает о безрассудных временах, с которыми связаны 90-х годы. Герои фильма смущаются, когда вспоминают о былом. Джон смог выдать ностальгию по тому, что было в "На игле", и при этом он не копировал оригинал. Продолжение - полноценная работа", - подытожил МакГрегор.



 
Культура / ШоуБиз
Добавил: Дмитрий 9-03-2017, 06:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ