EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Энди Роддик прокомментировал wilde card для Марии Шараповой

Бывшая первая ракетка мира Энди Роддик прокомментировал новость, согласно которой дисквалифицированная 29-летняя теннисистка Мария Шарапова может получить wild card на Открытое первенство Франции. Американец уверен, что организаторы состязаний в Париже возьмут на себя немалую ответственность, если выдадут российской спортсменке специальное приглашение. Об этом пишет российский ресурс GoTennis со ссылкой на зарубежный канал ESPN.


Роддик также добавил, что не стал бы ничего говорить по этому поводу, если бы речь шла не о таком большом турнире, но пробиваться на крупные соревнования таким простым путём не совсем верное.

"Я просто хочу сказать, что об этом можно говорить по-разному. Можно затронуть мораль, тогда мы получим одно, однако, говоря о материальной стороне вопроса, мы получаем совсем другое. Конечно, если бы её приглашали на соревнования, которые не играют слишком большого значения, тогда организаторы выиграли бы от специального приглашения, но в данном случае это совсем не так. Мы говорим о крупном турнире "Большого шлема", стандарты которого сильно отличаются от остальных. Всё дело в том, что интерес к такому событию очень большой. Вы сами всё понимаете", - объяснил свою точку зрения игрок из США.

При этом известный теннисист точно уверен, что перед выдачей специального приглашения Марии Шараповой организаторы турнира будут долго размышлять над этим вопросом, осознавая уровень ответственности, который они берут на себя.

"Конечно, организаторы вполне могут себе это позволить. У них достаточно прав, чтобы выдать wild card. Но у меня нет сомнений, что они будут очень долго думать над этим. Они знают, что могут пострадать из-за такого решения. Но последнее слово только за ними" - заключил Роддик.

Не так давно на новость о возможного приглашения для Шараповой на Открытый чемпионат Франции резко отреагировал и британский теннисист Энди Маррей. Первая ракетка мира отметил, что российская победительница многих турниров "Большого шлема" должна своими трудами добиваться пропуска на важные соревнования. Но он добавил, что организаторы лучше знают, как для их турнира выгоднее.

Мария Шарапова попала в сложную ситуацию после Открытого первенства Австралии в 2016 году. После состязаний в Мельбурне россиянка не прошла допинг-тест, так как в её организме был найден мельдоний - препарат, который запрещён в спорте с начала прошлого года. В начале марта спортсменка собрала журналистов в Калифорнии и сообщила им, что очень виновата перед своими поклонниками. Изначально она была дисквалифицирована на два года, однако потом боролась с судом и смогла сократить срок наказания до одного года. В апреле теннисистка впервые появится на корте после своего долгого отсутствия. Известно, что уроженка Нягани собирается покинуть корт в 2020 году после Олимпийских игр в Токио, о чём Шарапова сама сообщила в интервью.



 
Культура / ШоуБиз
Добавил: Дмитрий 8-03-2017, 23:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ