EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Учёные: лунатизм является следствием сбоя в работе механизма выживания

Согласно заявлению учёных, лунатизм является сбоем в работе механизма, отвечающего за выживание человека. Последние исследования, проведенные учёными Стэнфордского университета, говорят про то, что около 4 процентов взрослых могли быть подвержены сомнабулизму.



На сегодняшний день отмечается повышение количества случаев лунатизма вследствие особого воздействия некоторых видов снотворных средств. Лунатизм для человека часто несет некоторую опасность. Дело в том, что в этот момент человек пребывает в бессознательном состоянии. Специалисты попытались рассказать про причины лунатизма. В данном случае применялись электроэнцефалограммы, которые записаны с привлечением сомнабул. Лино Нобили, выступающий итальянским нейробиологом, рассказал, что рациональная часть мозга человека пребывает в неактивном состоянии, не оказывает привычного своего контроля над опорно-двигательным аппаратом, а также лимбической системой. В данном случае поведение регулируется архаичной системой выживания, имеющей место в случае полетов либо борьбы.

Ряд животных могут во время сна поддерживать активность. Так некоторые птицы в состоянии сна продолжают летать. Такой механизм выработался для осуществления многодневных перелетов над океаном. Между тем мозг людей остается частично активным для выявления возможных угроз. Специалистами отмечается, что в данном случае информация фильтруется мозгом, продолжающим осуществлять работу в фоновом режиме, а также принимает решение касательно надобности перехода непосредственно в активный режим. В настоящее время имеются предположения, что среди приматов именно человек имеет склонность к лунатизму. Это говорит о развитии данного механизма выживания в ходе эволюции.



 
Наука
Добавил: Чернышов Виталий 8-03-2017, 18:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ