EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Учёные: Феромоны на самом деле не действуют

Учёные провели исследование, с целью выяснить как действуют половые феромоны. Было выяснено, что использование андростадиенона и эстратетраенола не действуют - человек не становится более привлекательным в глазах окружающих. Подробности исследования опубликовало издание Royal Society Open Science.

Учёные разрушили миф о действии половых феромонов. Эти вещества выделяются организмом человека и, считается, что могут привлекать партнёров. Животные выделяют феромоны, однако на людей они не оказывают влияния. В частности, различают два вида половых феромонов: андростадиенон и эстратетраенол. Считается, что первое вещество делает человека привлекательным в глазах женщин, тогда как второе действует лишь на мужчин. Проведённые исследования доказали эффективность применения этих средств.



Учёные провели дополнительный "слепой" эксперимент, который доказал, что феромоны на самом деле не действуют. В исследовании приняли участие 43 мужчины и 51 женщина. В один день всем участникам нанесли половые феромоны, тогда как в другой добровольцы, сами того не зная, использовали плацебо. Эксперимент показал, что привлекательность человека не зависит от применения феромонов. Результат от использования половых веществ и плацебо был одинаковым. В связи с этим учёные рекомендуют отказаться от мыслей о покупке дорогостоящих феромонов, а для привлечения внимания окружающих уделить больше внимания своему внешнему виду.



 
Наука
Добавил: Митьева Марина 8-03-2017, 18:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ