EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Социологи: Всё меньше жителей России хотят видеть президентом женщину

Социологи Левада-Центра провели исследование с целью выявить, кого, мужчину или женщину, больше всего хотят видеть в качестве президента в России. В результате было установлено, что представительницу женского пола хотят видеть 66 процентов населения страны.

Социологов заинтересовал вопрос относительно желания жителей России видеть в стране женщину-президента, поэтому они провели социологический опрос. По его итогам было установлено, что ранее показатель желающих составлял 77 процентов, однако по последним данным, теперь он равняется 66 процентам. Всё больше россиян не хотят, чтобы у руля правления стояла женщина, поскольку она, как правило, не обладает качествами, свойственными мужчинам. У лидера государства должны быть волевые стороны, за которым следовал бы народ. А как показывает история, не всегда люди одобряли решения, принятые женщинами. Тем не менее, по словам Раисы Мордвиновой, глава фонда "Женщины и политика", России известны случаи, когда женщина достойно представляла интересы страны перед другими государствами.



Кроме того, глава фонда отметила, что несмотря на то, что всё меньше россиян хотят видеть президентом женщину, истории известны случаи, когда под управлением женского пола, наоборот, территория расширялась и народ развивался культурно и социально. Ввиду этого жителям русской земли необходимо половое равенство, согласно которому и представители слабого, но мудрого пола, смогут управлять страной.



 
Наука
Добавил: Ukis 8-03-2017, 19:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ