Китай предложил КНДР "ракетную" приостановку

Китай предлагает руководству КНДР провести "ракетную" приостановку всей деятельности на территории Корейского полуострова. Так, Пхеньян должен прекратить любые пуски ракет и остановить ядерные проекты, а Сеул остановит военные тренировки, проводимые при участии Америки.



Власти Поднебесной призывают снизить градус напряженности, существующий на территории Корейского полуострова. Для этого Северной Корее предлагается временно остановить свою ядерную активность и многочисленные запуски ракетных установок, а Южная Корея вместе с американскими войсками остановит совместную тренировку, которая ежегодно проводится вблизи границ Северной Кореи, передает портал РИА Новости слова главы китайского МИД Ван И.

Дипломат выдвигает концепцию "приостановки в обмен на приостановку", что в будущем поможет пригласить за общий стол переговоров все стороны конфликта в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В настоящий момент Северная Корея игнорирует запреты ООН на пуски баллистических ракет, продолжая активно развивать программу по освоению атома. Одновременно Сеул усиливает напряженность обстановки, проводя военные учения с США. Ван И призывает отказаться от подобных опрометчивых решений.



 
Общество
Добавил: Юля Карпеченко 8-03-2017, 09:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости