EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Соленое озеро в Австралии стало розовым

Озеро в Австралии приобрело розовый цвет, сообщает британский таблоид The Telegraph. Обыватель может подумать, что в водоем налили краску или розоватый оттенок появился по причине какого-либо загрязнения. Однако данный феномен имеет природное происхождение.



Соленое озеро в территориальном округе Виктория паркового комплекса Westgate стало розоватым в текущем сезоне, поскольку концентрация соли повысилась ввиду отсутствия достаточного количества осадков, наличия жаркой погоды и солнечного света. Руководство парка в соцсети Facebook объяснило: соленые водоросли, растущие коркой на дне водоема, выделяют особое красноватое вещество (бета-каротин), что является частью естественного процесса фотосинтеза растений.

Повышение уровня соли в воде, а также высыхание водоема привело к проявлению розового цвета. Администрация призывает отдыхающих наслаждаться естественной красотой озера, но нужно воздержаться от контакта с водой. С приходом зимы водоем вновь примет свой нормальный цвет, когда температуры воздуха понизятся и пойдут дожди.



 
Наука
Добавил: Юля Карпеченко 8-03-2017, 09:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ