EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Учёные: Избыток спинномозговой жидкости является вероятной причиной аутизма

Американские учёные в ходе исследования установили, что избыток спинномозговой жидкости является вероятной причиной аутизма, и может стать маркером заболевания в раннем возрасте. Подробно об этом напечатало издание Biological Psychiatry.


В исследовании принимали участие 343 ребёнка, возраст которых составлял 6 месяцев, из которых 221 имели брата или сестру с расстройством аутистического спектра. Эти дети находились в зоне риска. У оставшихся 122 детей родственников с данным расстройством не было. Всем им было сделано МРТ в 6, 12, и 24 месяца. Когда испытуемые достигли 2-летнего возраста, у 47 выявили аутизм. После этого специалисты провели сравнение данных полученных при МРТ, с результатами диагностики. Оказалось, что у этих 47 малышей спинномозговой жидкости было на 18% больше, нежели у здоровых респондентов.

В 69% случаев, когда у детей в 6 месяцев обнаружили повышенное количество спинномозговой жидкости, в 24 месяца был диагностирован аутизм. Такой высокий показатель достоверности диагноза означает, что при помощи МРТ можно диагностировать расстройство в более раннем возрасте.

В итоге специалисты пришли к выводу, что избыток спинномозговой жидкости в субарахноидальном пространстве, каким-то образом влияет на развитие головного мозга. Однако нельзя исключать и обратное, что физиологические процессы в мозге могут провоцировать увеличение спинномозговой жидкости.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 7-03-2017, 23:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ