EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

3D-принтер для изготовления пиццы сконструировали в США

3D-принтер для изготовления пиццы сконструировали в США. Освоить выпуск принтеров, способных печатать пиццы собирается компания BeeHex из штата Огайо. Начало производства устройств профинансировали инвесторы, выделившие разработчикам $1 млн.


Принтер, получивший название - Chef 3D умеет готовить пиццы по индивидуальному заказу клиента с учётом внешнего декора по определённому узору или картинке. Кроме того, аппарат может вносить изменения в состав изделия с учётом пожеланий по их составу, поэтому он, например, спокойно приготовит пиццу без глютена.

Участники стартапа рассчитывают заинтересовать своей разработкой крупные сети пиццерий, поэтому глава BeeHex вполне оптимистичен в своих прогнозах по поводу её будущего. Как следует с его слов, многих владельцев ресторанов и кафе интересует вопрос предоставления клиентам персонализированной еды, но, в то же время они не хотят тратиться на дорогостоящее обучение сотрудников. В дополнение ко всему и стоимость еды, изготовленной индивидуально, чаще всего заказчику обходится существенно дороже обычной.

Использование для приготовления пиццы принтера Chef 3D, который сможет практически полностью автоматизировать процесс производства «печатной» еды - позволит сократить расходы на её производство и снизить стоимость обучения персонала.

Постоянно растущий спрос на печатные технологии во многих отраслях поможет форсировать организацию серийного производства необычного принтера, но когда именно это случится, представители компании не афишируют.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 8-03-2017, 05:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ