EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

В США скончался российский хакер Крис Касперски

В США в результате несчастного случая во время прыжка с парашютом погиб русскоязычный хакер и IT-специалист Николай Лихачев, больше известный под псевдонимом Крис Касперски. Ранее он получил серьёзные травмы при прыжке с парашютом, а позже скончался в больнице. Об этом сообщил живущий в США Александр Кулик - коллега Лихачёва, лично с ним знакомый.


Сообщается, что Касперски умер в городе Деленде, расположенном в штате Флорида. Александр Кулик заявил, что он позвонил в парашютный центр Skydive DeLand, где занимался хакер и там ему сообщили, что Лихачев погиб в результате неудачного прыжка. Программист серьёзно увлекался парашютным спортом.

News-Journal сообщает, что на счету 40-летнего специалиста из России, фактически проживавшего во Флориде, более 200 прыжков. Во время последнего, который произошёл 10 февраля, он неудачно приземлился, получив черепно-мозговую травму и перелом ноги. Позднее он скончался в больнице.

Крис Касперски получил широкую известность как хакер, программист и специалист по информационной безопасности. Работает в американской компании Endeavor Security, вошедшей в состав McAfee, с 2010 года. Написал книгу "Техника и философия хакерских атак".



 
Технологии
Добавил: andrew16992 7-03-2017, 18:36

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ