EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Учёные предлагают продавать шоколад и чипсы с теми же ограничениями что и алкоголь с сигаретами

Учёные предложили обязать производителей шоколада, чипсов и фаст-фуда, продавать свою продукцию с теми же ограничениями что и алкоголь с сигаретами. В частности, речь идёт о том чтобы эти продукты оборачивались в непрозрачную упаковку, во избежание искушения переедания.


Специалисты считают, что сладкие и жирные продукты следует реализовать потребителям в непрозрачной упаковке, а не в тех привлекательных по дизайну этикетках, которых сегодня используются. Во многих странах земного шара сигареты например продают только в непрозрачной упаковке.

Если на проблему посмотреть более широко, то от ожирения люди страдают не меньше чем от алкоголизма или табакокурения. Именно поэтому к продаже шоколада, чипсов и фаст-фуда стоит отнестись с большой ответственностью. Специалисты предложили на продажу этих продуктов ввести такие же ограничения, что и при реализации алкоголя и сигарет.

Профессор нейробиологии из Кембриджского университета Вольфрам Шульц также поддержал данную инициативу. И возможно прислушавшись к этим рекомендациям, удастся снизить рост такого заболевания, как ожирение.



 
Общество
Добавил: Валерий Шишко 7-03-2017, 22:49

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ