EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Менеджер Huawei: Смартфонам не требуется более 4 ГБ оперативной памяти

Любому самому современному смартфону для полноценной и быстрой работы достаточно 4 гигабайт оперативной памяти. Большие объёмы ОЗУ являются лишними и не влияют на производительность устройства. Такое мнение высказал Лао Ши - менеджер китайской компании Huawei, уверенный, что 4 ГБ является самым оптимальным объёмом ОЗУ, обеспечивающим лучшее соотношение цены и быстродействия.



Сейчас на рынке всё чаще появляются смартфоны с "запредельными" объёмами оперативной памяти, в том числе с шестью и даже с восемью гигабайтами. В ассортименте Huawei также имеются аппараты с шестью гигабайтами ОЗУ, однако Ляо Ши считает, что подобные показатели являются лишними и скорее преследуют маркетинговые цели, чем реальный прирост производительности. По его мнению, 4 гигабайт вполне достаточно, чтобы система смартфона и приложения функционировали бесперебойно и не испытывали недостатка памяти.

Результаты различных тестов показали, что смартфоны с 4 гигабайтами оперативной памяти демонстрируют такое же быстродействие, как и устройства с "запредельной" ОЗУ. Разгадка заключается в том, что решающую роль в стабильной работе смартфона играет оптимизация операционной системы, которая при правильной наладке целесообразно расходует ресурсы "железа". Если же система не была качественно оптимизирована, то ни гигабайты ОЗУ, ни другое топовое железо не обеспечит нормальной работы.

Впрочем, единственным случаем, когда объём ОЗУ в шесть и более гигабайт оправдывает себя, это использование технологий виртуальной реальности (VR) на смартфонах. Однако пока подобные функции не получили широкого распространения.



 
Технологии
Добавил: andrew16992 7-03-2017, 20:13

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ