EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

В Санкт-Петербурге полиция арестовала группу мошенников, обиравших пенсионеров

Сотрудниками полиции была арестована группа лиц, отбиравшая сбережения у пенсионеров. На них заведено уголовное дело по статье "Мошенничество".

В дежурные части Санкт-Петербурга обратились сразу несколько пенсионеров с похожими заявлениями о краже личных сбережений неизвестными лицами. По их словам, к ним приходили люди и, представляясь работниками социальной государственной организации, сообщали о замене старых денежных купюр на новые. Получив от пенсионера настоящие деньги, мошенники отдавали доверчивым людям ненастоящие банкноты, после чего в скором порядке скрывались с места происшествия. Общая сумма ущерба составила около двухсот тысяч рублей.



В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были установлены личности всех четырех мошенников, участвовавших в отбирании средств у пенсионеров. Ими оказались три женщины и один мужчина, все безработные. На всех подозреваемых участников аферы завели уголовные дела по статье УК РФ "Мошенничество". Меру наказания определит предстоящий суд, им грозит лишение свободы сроком до 8 лет в колонии общего режима. Никакой дополнительной информации СУ СК МВД РФ по Ленобласти журналистам пока не предоставляет.



 
Происшествия
Добавил: Ukis 7-03-2017, 19:19

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ