EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

«БАРС Груп» выходит на рынок СНГ

Российская медицинская информационная система от «БАРС Груп» выходит на рынок СНГ, и первым будет – Казахстан. «Дочка» Национального центра информатизации Госкорпорации Ростех совместно с Министерством здравоохранения республики и Всемирным банком, в связи с институциональной реформой системы здравоохранения в стране - начинает пилотный проект по внедрению медицинской информационной системы в Казахстане.


Поэтапный план работ предполагает проверку функционала системы в первую очередь в двух учреждениях Усть-Каменогорска. Это будет - Центр матери и ребёнка и городская больница №1. В итоге - предполагается использовать систему, как одно из базовых ИТ-решений в республике для автоматизации оказания медицинской помощи.

Решением предусмотрена адаптация ряда модулей, обеспечивающих автоматизацию на всех значимых этапах работы медучреждений, начиная от регистрации пациента и заканчивая внесением данных диагностических обследований и врачебных приёмов. Функциональные возможности системы включают ведение электронных историй болезни пациентов и распределение очерёдности посещений, а также контроль расхода медикаментов и оценку качества медицинских услуг в соответствии, с используемыми в республике - клиническими протоколами.

Благодаря внедрению этой информационной системы - Министерство здравоохранения Казахстана получит возможность повысить эффективность работы медицинского персонала и организовать его работу в соответствии с международными требованиями и стандартами.



 
Общество
Добавил: Валерий Шишко 7-03-2017, 19:07

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ