EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

В Грузии рассказали о попытке Саакашвили убить Жириновского и Лужкова

Виктор Челидзе - экс-заместитель командующего грузинских ВМС, рассказал о приказе, отданном в 2004 году тогдашним президентом Грузии Михаилом Саакашвили. По его словам, глава государства отдал приказ уничтожить корабль, на борту которого находился мэр Москвы Юрий Лужков и глава ЛДПР Владимир Жириновский.


По словам Челидзе, в начале 2004 года Михаил Саакашвили вызвал к себе Зураба Иремадзе, тогдашнего командира военно-морских сил Грузии. Президент сказал, что из абхазского Сухуми идёт судно, которое необходимо потопить. На борту этого корабля находились два крупных российских политика - Юрий Лужков и Владимир Жириновский. В командовании приказ выполнять отказались, а Иремадзе таинственно погиб через два дня.

Напомним, в августе 2004 году Михаил Саакашвили отдал приказ, в соответствии с которым предписывается уничтожать все суда, идущие в Абхазию в обход Тбилиси. 11 августа Владимир Жириновский и ещё 40 членов партии ЛДПР, сев на борт прогулочного судна "Акация", отправились с территории РФ в Абхазию. На борту корабля находилось в общей сложности 120 человек.

Саакашвили пробыл два срока на посту президента Грузии: первый срок с 2004 по 2007 год, а второй с 2008 по 2013 год. После этого у себя на родине он был объявлен в розыск в связи с несколькими заведёнными на него уголовными делами. Позднее прибыл в Украину, где занял пос губернатора Одесской области.



 
В мире / Главные новости
Добавил: andrew16992 7-03-2017, 14:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ