EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Дональд Трамп подписал новый указ о мигрантах

Американский президент Дональд Трамп поставил свою подпись под новым иммиграционным исполнительным указом, на этот раз более жёстким, чем предыдущий. Уже 16 марта постановление начнёт действовать, сообщает Reuters.


В соответствии с подписанным президентом документом, гражданам шести стран запрещается въезжать на территорию США в течение 90 дней. Речь идёт о Сирии, Судане, Сомали, Иране, Ливии и Йемене. Ранее в этом списке находился Ирак, однако позже его исключили, ссылаясь на то, что эта страна является главным союзником США по борьбе с терроризмом, кроме того, местные силовые ведомства предоставляют США достаточно информации о своих гражданах.

Постановление не распространяется на лиц, получивших визу или вид на жительство до 27 января 2017 года.

Закон предполагает также приостановку действия программы по приёму беженцев сроком на 120 дней, за исключением тех лиц, кому уже назначено время прибытия в страну и тех, кого уже приняли в этом статусе или пообещали принять.

В администрации президента США отметили, что не следует рассматривать данный закон как антимусульманский. Представители Белого дома заявили, что постановление направлено на граждан государств, связанных с терроризмом, либо несостоявшихся государств.

Ранее, 27 января, Дональд Трамп подписал первый миграционный указ, что вызвало шквал протестов по всей территории США. Исполнение закона было позднее заблокировано судебными органами.



 
Политика / Главные новости
Добавил: andrew16992 7-03-2017, 13:06

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ