EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Российские тестеры бензина от Ростеха будут стоить в десятки раз ниже аналогов

Российские тестеры бензина от Ростеха будут стоить в десятки раз ниже аналогов. Специалисты Госкорпорации разработали и подготовили к серийному выпуску портативные тестеры, предназначенные для оценки качества моторного топлива.


Тестеры, именуемые ИРФ-479А и ИРФ-479Б - это спектрорефрактометры, предназначенные для экспресс-оценки качества моторного топлива. Приборы позволяют с достаточной точностью измерять такие используемые в отрасли характеристики, как октановое и цетановое числа, показатель преломления, объёмная доля ароматических углеводородов, нагарный фактор, дисперсия, высота некоптящего пламени и другие.

Тестеры являются совместной разработкой Института органической и физической химии им. А.Е. Арбузова Казанского научного центра РАН и холдинга «Швабе», входящего в Госкорпорацию Ростех. Опытные образцы, изготовленные на производственных мощностях холдинга, уже внесены в Государственный реестр средств измерений, после успешных заводских и государственных испытания и обязательной сертификации.

Со слов, Ивана Ожгихина - заместителя генерального директора «Швабе» - объём пробы, необходимой для проведения анализа на новом приборе, составляет всего 3-5 капель топлива, а время – в пределах одной минуты. Подобную оперативность предоставляет специальная идентификационная карта, установленная в тестере. Погрешность, которую обеспечивают приборы в плане надёжности получаемых результатов измерений - на уровне со стационарными установками.

Стоить один такой прибор будет в пределах 18 тыс. рублей, что в десятки раз ниже цен на существующие аналоги. Начало производства тестеров планируется на III квартал 2017 года.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 7-03-2017, 11:42

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ