EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

В Южной Корее начато размещение американской системы ПРО Thaad

Соединённые Штаты начали развёртывание систем противоракетной обороны THAAD на территории Южной Кореи. Об этом стало известно от южнокорейского агентства Рёнхап. Комплексы планируется использовать для защиты от возможного нападения КНДР.


Сообщается, что во вторник, 7 марта, в Южной Корее, на базе в Осане приземлился американский транспортный самолёт C-17, на борту которого были комплектующие для комплекса THAAD.

По данным южнокорейского военного ведомства, батарею THAAD планируется разместить на территории уезда Сонджу, где раньше находилась площадка для игры в гольф компании Lotte. На развёртывание системы противоракетной обороны уйдёт до двух месяцев. Изначально новейший комплекс ПРО военные собирались разместить лишь летом 2017 года, но из-за участившихся инцидентов с ракетными пусками со стороны КНДР этот процесс пришлось ускорить.

Соглашение о размещении системы THAAD было достигнуто Соединёнными Штатами и Южной Кореей летом 2016 года. Официальной информации о составе батареи не опубликовано, но СМИ сообщают, что в состав комплекса входит не менее четырёх установок на гусеничном ходу. Каждая такая установка способна обеспечить перехват до восьми ракет потенциального противника. За обнаружение баллистических ракет отвечает радар TPY-2 TM.

В Министерстве обороны Южной Кореи отметили, что радиус действия THAAD не превышает 200 километров. Против развёртывания системы уже выступили Москва и Пекин.



 
В мире / Главные новости
Добавил: andrew16992 7-03-2017, 12:48

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ