EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

В будущем году на орбиту запустят главный модуль космической станции КНР

На орбиту в будущем году запустят главный модуль космической китайской станции. Данная информация передаётся новостным изданием Discover24.



Главный модуль «Небесного дворца» уже закончили собирать. Именно так именуется космическая китайская станция, которую в будущем году выведут на орбиту нашей планеты. В данном случае применяется китайская ракета-носитель типа «Чанжэн-5». Зарубежными средствами массовой информации передаётся, что китайская станция может вполне стать заменой для действующей международной космической станции, которая в свою очередь до 2024 года выработает полностью свой ресурс. После осуществления запуска главного модуля, на протяжении ближайших четырех лет специалисты добавят к станции ряд дополнительных. Так «Небесный дворец» выступит самым крупным, а также высокотехнологичным обитаемым объектом в рамках околоземной орбиты.

В Китае разработали также космическую программу, которая предполагает полет на Луну и на Марс уже в 2020 году. Экспертами отмечается, что в последнее время Китайская Народная Республика в космической отрасли делает огромные успехи. Вследствие этого планы государства нужно воспринимать серьезно. Главными «игроками» в данной области до сих пор являлись Соединённые Штаты и Российская Федерация. Специалистами отмечается, что Китай способен догнать, а также обойти лидеров по многим позициям.



 
Наука
Добавил: Чернышов Виталий 6-03-2017, 19:33

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ