EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

ФАС: Apple к 1 мая откроет сервисный центр в РФ

Американская компания Apple откроет сервисный центр в России не позднее 1 мая 2017 года. С соответствующим заявлением выступили в ФАС (Федеральной антимонопольной службе) РФ. Глава ведомства Игорь Артемьев сообщил, что компании дали такое предписание и она обязана его исполнить.



Артемьев, на слова которого ссылается ТАСС, выразил уверенность, что Apple создаст сервисный центр на территории страны уже к маю. Глава службы отметил, что это чрезвычайно важный шаг. "Мы им дали предписание, я не сомневаюсь, что они выполнят его", - сказал он.

Напомним, что в результате длительных разбирательств и судебных процессов с антимонопольным ведомством, Apple была вынуждена принять решение о строительстве центра сервисного обслуживания полного цикла на территории России. Антимонопольщики обвинили компанию в том, что она дискриминирует российских пользователей в плане ремонта техники своего производства.

Также руководитель ФАС прокомментировал возможное заключение мирового соглашения с Apple. По его словам, необходимости в таком решении нет, так как накладываемые на компанию санкции не обременительны для неё. Дело, напомним, касается вопроса ценообразования при реализации смартфонов iPhone 6. Вердикт по данному делу будет принят 14 марта, а пока антимонопольная комиссия пришла к выводу, что умышленного ценового сговора не было. Дело было заведено в августе 2016 года в связи с одинаковыми ценами у большинства ретейлеров, продававших iPhone 6S и iPhone 6S Plus на протяжении длительного периода времени.



 
Экономика
Добавил: andrew16992 6-03-2017, 23:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ