EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Строительство двух реакторов на АЭС "Пакш-2" в Венгрии при участии РФ одобрено Еврокомиссией

Европейская комиссия одобрила возведение двух дополнительных реакторов на АЭС "Пакш-2", расположенной на территории Венгрии. Проект будет реализован на средства, полученные от России в рамках госкредита на сумму 10 миллиардов евро. Соответствующее сообщение опубликовала пресс-служба Европейской комиссии.


Согласно проекту, на атомной электростанции "Пакш-2" в Венгрии будут построены два новых реактора. Планируется, что электроэнергия, вырабатываемая на станции, обеспечит минимум 30 процентов потребностей на открытой бирже с целью обеспечения ликвидности на рынке. Остаток объёмов производства будет продаваться "на объективных и недискриминационных условиях при помощи специально проводимых аукционов".

Соглашение о строительстве новых реакторов на венгерской АЭС было достигнуто между Москвой и Будапештом в 2014 году. С целью реализации проекта строительства, Россия предоставит венгерской стороне государственный кредит в размере 10 миллиардов евро. В целом объём вложенных средств на возведение двух энергоблоков не должен превысить отметки в 12,5 миллиарда евро. Средства, полученные в результате предоставления кредита, планируется вложить в реализацию до 2025 года.

По заявлению Виктора Орбана - премьер-министра Венгрии, работы по возведению реакторов на станции "Пакш" начнутся в 2018 году при участии Венгрии и России.

"Пакш" является единственной атомной электростанцией на территории Венгрии. Сейчас на объекте работают четыре реактора, вырабатывающих в общей сложности 2 тысячи ГВт энергии. Станция находится в нескольких километрах от одноимённого города, на расстоянии ста километров от Будапешта.



 
Экономика / Главные новости
Добавил: andrew16992 7-03-2017, 00:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ