EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Банковская система КНР заняла лидирующую позицию в мире

Банковская система Китайской Народной Республики заняла лидирующую позицию в мире, отвоевав при этом первенство у Банковской современной системы Европейского союза. Китай в 2011 году превзошел Европу непосредственно по показателю ВВП, подтвердив конкурентоспособность действующей китайской финансовой системы.



Банковские активы КНР на конец прошедшего года достигли 33 триллиона долларов. Это на 2 триллиона долларов больше, в сравнении с девятнадцатью европейскими государствами. Американская банковская система имеет активы на 19 триллионов долларов, а японская на 7 триллионов долларов. По мнению Эсвара Прасада, являющегося профессором Корнельского университета, огромные банковские активы говорят про высокую степень кредитования экономики государства. Это повышает риски финансовой области, а также будет иметь очень негативные последствия.

Бывшим представителем МВФ непосредственно по китайскому сектору отмечается, что увеличение банковских активов свидетельствует про неэффективное распределение ресурсов. Китайское правительство приступило к программе антикризисного кредитования предприятий ещё в 2008 году. Китайские влиятельные чиновники предложили уменьшить кредитование в этом году, а также обратить внимание на снижение рисков в китайской банковской системе.



 
Экономика
Добавил: Чернышов Виталий 6-03-2017, 22:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ