EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Банковская система Китая стала крупнейшей в мире по объёму активов

По итогам 2016 года банковский сектор Китая был признан самым крупным в мире по общей величине активов. Об этом сообщает издание Financial Times, отмечая, что данное явление является прямым свидетельством увеличения роли страны в мировой финансовой системе, а также зависимости экономики КНР от долгового финансирования.



В конце прошлого года Китай обогнал Евросоюз по величине банковских активов. По данным на 31 декабря 2016 года, общий размер активов китайского банковского сектора составил 33 триллиона долларов, в то время как аналогичный показатель еврозоны составлял 31 миллиард долларов. В США объём активов оценивается в 16 триллионов, а в Японии 7 триллионов долларов.

Эксперты между тем отмечают, что помимо повода для гордости, увеличение объёма банковских активов в Китае свидетельствует также о чрезмерной зависимости экономики государства от банковских займов, что усугубляется высокими кредитными рисками и неэффективным распределением ресурсов.

В 2017 году китайское руководство ожидает новое падение темпов роста экономики. Целевой диапазон составляет от 6,5 до 7 процентов, однако ожидается цифра не более 6,5 процента. Китай продолжает вести реформирование экономической системы с целью максимального снижения темпов увеличения долгов предприятий, финансовых рисков, а также открытия экономики страны для мировой системы.



 
Экономика
Добавил: andrew16992 6-03-2017, 20:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ