EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

"Исламское государство" угрожает устроить "реки крови" в Китае

Представители террористической организации "Исламское государство" (запрещено на территории России) опубликовали на просторах интернета видеоролик, в котором содержатся угрозы в адрес Китая. Исламисты угрожают утопить поднебесную в "реках крови". Об этом сообщает "РИА Новости".



Террористы смонтировали ролик, в котором недвусмысленно пообещали КНР "реки крови" и прочие трагические последствия. На одном из кадров появляется портрет Си Цзиньпина - главы КНР, а далее идёт видеоряд с огненным потоком. Исламисты активно поддерживают сепаратистов Синьцзян-Уйгурского автономного района в Китае, из которого уже до 300 человек отправились воевать на Ближний Восток в рядах исламистов.

Считается, что Китай не испытывает серьёзных проблем с исламскими экстремистами. Однако в самом КНР утверждают, что ведут активную борьбу с террористами уже два десятка лет и что вклад Китая в борьбу с радикальными исламистами в мире недооценивается. Главной точкой напряжения на территории Китая стал Синьцзян-Уйгурский автономный район (Восточный Туркестан) - регион с большим количеством исламского населения. При этом Пекин стремится навязать жителям автономии светский образ жизни, в частности, запретить публично отмечать религиозные праздники и ввести открытую продажу алкоголя и табака. Считается, что большое количество уйгуров-мусульман воюют в рядах группировки "Аль-Каида" (запрещена на территории России).

Опубликованный ИГ ролик стал первой угрозой террористической организации в адрес Китая. При этом "РИА Новости" отмечает, что с уйгурами и прочими выходцами из Китая запись никак не связана, так в ролике говорят на арабском языке. Однако выходцы из уйгурского региона ранее не раз были запечатлены на роликах ИГ. К примеру, выходили записи на уйгурском языке, где всех китайских мусульман призывали вступать в ряды группировки в Сирии.



 
В мире / Главные новости
Добавил: andrew16992 6-03-2017, 14:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ