EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Турция планирует открыть собственный аналог NASA

Турция планирует открыть собственный аналог NASA. Проект о создании турецкого космического агентства находится на стадии доработки и в ближайшее время будет направлен на рассмотрение парламента, о чем сообщает издание Defense News.



Турция давно мечтала о создании собственной космической отрасли, которая позволит снизить зависимость страны от иностранных технологий. Новое агентство должно стать подобием американского NASA, чтобы самостоятельно осуществлять запуск космических объектов, а также их контроль, интеграцию и эксплуатацию. Ведомство будет должно объединить усилия различных структур, включая министерства и ведомства, ответственные за развитие науки, промышленности, образования и связи, защиты и транспорта.

Предполагается, что новое турецкое агентство возьмет на вооружение иностранный опыт по созданию подобных ведомств. В случае успеха Турция облегчит свою зависимость от государств, чьи технологии освоения космического пространства продвинулись значительно дальше. Специалисты напоминают, что турецкие наработки в последнем запущенном спутнике Gokturk-1 составляли не менее 20%. Создать подобный аппарат, но уже на 100% турецкий, в Анкаре планируют не ранее 2019 года.



 
Технологии
Добавил: Семчишина Ирина 6-03-2017, 11:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ