EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Ученые: Стресс провоцирует не похудение, а ожирение

Актуальные исследования американских диетологов позволили сделать вывод о связи стресса и ожирения. Ученые убедительно доказали, что повышенная нервозность не заставляет человека терять лишний вес, а наоборот, способствует накапливанию жировых отложений.



Исследования проводились на базе научного института в штате Иллинойс с привлечением 2,5 тысяч человек средним возрастом 50 лет. Ученые провели комплексный сравнительный анализ уровня гормонов, уделяя особое внимание «гормону стресса» кортизолу. В ходе научного эксперимента ученые учитывали не только пол и возраст участников, но и склонность к заболеваниям, наличие хронических недугов, образ жизни, рацион питания и привычки.

По итогам исследований была выявлена прямая зависимость между количеством жировых отложений и уровнем кортизола. Чем выше был уровень этого гормона, тем больше страдал от ожирения тот или иной человек.

Американские диетологи подчеркнули, что связь между стрессом и появлением лишнего веса должна учитываться людьми, склонными к ожирению. При возникновении эмоциональных переживаний нужно абстрагироваться и меньше переживать, поскольку, как оказалось, от нервов зависит не только общее самочувствие человека, но и объем его талии.



 
Наука
Добавил: Семчишина Ирина 6-03-2017, 09:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ