EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Пианист Илья Рашковский дебютировал с концертом в Ростове и рассказал о своём детстве

Как сообщает "Первое издание", молодой исполнитель музыки Илья Рашковский дебютировал с концертом в Ростове. Пианист, являющийся виртуозом, дал и интервью, в котором рассказал о своём детстве.


Мало того, в беседе с журналистами исполнитель поведал, какую музыку слушал в юные годы и зачем съедает банан перед каждым выступлением.

В настоящий момент Рашковский очень редко играет в российских залах. При этом по родной стране скучает постоянно, и именно поэтому каждый концерт в России для него - настоящий "праздник". Больше всего он выступает в Европе и Японии. Во Франции и Германии даёт концерты регулярно. Приехать в Ростов в первый раз его уговорил приятель и музыкант Александр Яковлев, который также является талантливым пианистом.

"Я прилетел в Ростов совсем ненадолго и с городом пока познакомиться не успел. Мне по вкусу рояль, на котором я исполнял свою музыку, однако особенным образом хочу отметить прекрасную атмосферу, царившую в зале, и пристальное внимание зрителей, - сказал Рашковский.

Рассказывая о своём детстве, музыкант, родившийся в Иркутске, признался, что к музыкальному искусству стал тяготеть уже в пятилетнем возрасте, а в восемь лет уже успешно выступал с местным оркестром. Сперва учился у Любови Семенцовой, с которой когда-то занимался и известный пианист Денис Мацуев. Рашковский отлично помнит своих преподавателей и говорит, что с ними ему всегда везло. В детстве он занимался музыкой несколько часов в день.

Ростовский пианист также отметил, что с мотивацией на музыкальные дела у него никогда не было проблем, а причиной тому стоит считать его мать. Женщина постоянно играла на пианино и всегда сидела рядом с сыном, когда мальчик сам бил по клавишам. Какое-то время он очень любит музыку Святослава Рихтера, после чего переключился на работы Моцарта. В данный момент Рашковский больше любит Баха и Бетховина. Из отечественных исполнителей первым для себя считает Чайковского, ассоциирующего у него с любовью.

Рассказывая о своей странной привычке есть банан перед выступлением, Рашковский пояснил, что этот продукт успокаивает нервы. Именно поэтому он употребляет его, ведь перед любым концертом испытывает определённое волнение.

Сейчас Илья Рашковский живёт в Париже, считая его самым красивым городом в мире. В столицу Франции музыкант переехал довольно давно. Свободного времени мало - почти всегда занят музыкой, и считает, что не смог бы прожить без неё и дня.



 
Культура / ШоуБиз
Добавил: Дмитрий 5-03-2017, 20:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ